Solución al problema del día 23 de agosto, para acceder a Facebook Web con Chrome

El hashtag #facebookdown está ganando fuerza en Twitter desde que esta mañana Facebook web ha dejado de funcionar en Google Chrome, al menos para algunos usuarios.

Hay una solución provisional si necesitas urgentemente acceder a Facebook con Chrome:

– En Windows, pulsa Shift + F5 y la página se recargará correctamente.
– En Mac, pulsa Shift – Command – R

Al navegar por Facebook puede volver a fallar. Hasta que Facebook solucione el problema, puedes usar otro navegador o este truco.

Esperamos que os sirva, si teníais este problema.


Facebook Undo te da 5 segundos para deshacer tu publicación en facebook

pulpo marketing_UNDO

¿Te ha pasado alguna vez que escribes algo en facebook y una vez que le has dado al enter te has arrepentido profundamente?
Aunque facebook te da la opción de editarla o eliminarla, seguramente ya algunos habrán visto la publicación que no queríamos que viese.

Entonces, ¿cómo cancelar la publicación en facebook?

Existe una extensión para Google Chrome que se llama Facebook Undo que añade un botón con una cuenta atrás de 5 segundos para que revises tu publicación y le des a deshacer (undo) en el caso de que finalmente no quieras publicarla. Lo que te permite es que no se publique inmediatamente y tengas un tiempo prudencial para revisarla.

facebook-Undo_pulpomarketing

Si estamos de acuerdo en publicarla, solo tendremos que esperar a que pasen los 5 segundos y se publicará automáticamente en tu biografia.

¿Cómo lo hacemos?

En 2 pasos:

  1. Descárgarte gratuitamente la extensión de Chrome. No será necesario que reinicies o refresques la página.
  2. Prueba tu nuevo botón “Undo” en facebook. Verás como automáticamente cuando le des al botón de publicar en facebook empezará la cuenta atrás.

Nosotros lo hemos probado y solo funciona para publicaciones de texto, no para fotos ni enlaces.

¿Qué te ha parecido? ¿Crees que en 5 segundos te da a tiempo a revisar tu publicación?
¡Cuéntanos!


Nace Google Classroom, aplicación gratuita en la nube para profesores y alumnos

Aspecto de Google Classroom

Google ha lanzado una aplicación en la nube específica para el ámbito docente.

El sistema permite eliminar el papel del proceso de formación y centralizar toda la actividad relacionada con el estudio, la ejecución de tareas, la tutoría y la colaboración entre alumnos. La tendencia en el futuro próximo es eliminar el papel allá donde no sea necesario y que lo usemos solo para los casos en los que sea necesario o en los que el papel es un valor añadido de placer de consumo editorial.

Le aporta al alumno y al profesor más tiempo de enseñanza, ahorrando a los profesores cargar papeles de un lugar a otro.

La configuración es muy sencilla, en unos minutos el profesor puede crear el aula y apuntar alumnos directamente o enviarles un código con el que podrán registrarse y acceder a Google Classroom.

Es una aplicación que se configura en unos minutos, gratuita, sin publicidad y que no recaba datos estadísticos con fines publicitarios.

Funciones para el profesor:

– Crear tareas, revisar y poner calificaciones.
– Subir contenidos que el alumno puede consultar.
– Enviar notificaciones a los alumnos.
– Abrir debates con los alumnos.

Funciones para el alumno

– Comunicarse con el profesor
– Realización de tareas
– Consulta de calificaciones
– Consulta y descarga automática de material formativo a carpetas de Google Drive.
– Compartir recursos con compañeros

Puedes apuntarte para probarla en la página de inscripción de Google Classroom.

Hemos solicitado una cuenta y, en cuanto podamos probarlo, escribiremos un artículo analizando su funcionamiento, con trucos y consejos para sacarle el máximo partido.

¡¡Síguenos!! Síguenos en Facebook y no te lo pierdas


Cómo desactivar la reproducción automática de vídeos en Facebook para móviles.

Recientemente Facebook ha incluido una nueva función en la sección de noticias, al visualizar una entrada con video, el vídeo se reproducirá automáticamente. Esto es práctico para los creadores de contenido pues los vídeos pueden llamar más la atención.

Pero esta nueva función por un lado hace que nuestro teléfono consuma batería y también que lleguemos antes de lo esperado a alcanzar el límite de megas descargadas si no estamos en una red WIFI. Afortunadamente hay una opción en los ajustes de la aplicación en el móvil que te permite configurar que solo se active esta función si estás en una red WIFI.

facebookvideo

  1. Nos dirigimos a la aplicación de Facebook en ajustes del teléfono.
  2. Cuando estemos dentro de la aplicación, buscamos el apartado de los ajustes
  3. Dentro de ajustes, veremos un menú que también cuenta con apartado de video, que es el que nos interesa.
  4. Por último solo queda activar la opción “Reproducir vídeos automáticamente solo con la conexión de WiFi activada“.

De esta manera al menos evitamos que se reproduzcan los vídeos cuando estamos utilizando nuestra tarifa de datos.